как сделать пресное тесто?

9 лет назад от SEMPER AD MELIORA *

2 Ответа



0 голосов
Какое именно пресное тесто? Простое? сдобное, вытяжное (Вытяжное тесто бывает простое (пресное) и дрожжевое) ? Или Слоеное пресное тесто? Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки и яиц с добавлением небольшого количества воды или молока, это яичное тесто. Вытяжное тесто- это обычное пресное тесто из муки, воды и растительного масла, которое отличается тем. что его не раскатывают скалкой, а вытягивают руками. Вытягивают до такого состояния, что оно становиться прозрачным, как папиросная бумага. И вот тогда из него, можно приготовить все, чего душа пожелает – нежные штрудели, торт “наполеон”, закусочные пироги, лазанью. При изменении указанных рецептур происходит следующе: — излишек воды — тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми; — недостаток воды — тесто плохо бродит, готовые изделия жесткие; — замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус; — увеличение количества жиров — изделия делаются боле рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют; — избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный; — недостаточное количество соли — изделия получаются расплывчатыми, невкусными; — большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается; — недостаточное количество сахара — получаются бледные и малосладкие изделия; — увеличение количества яиц — изделия делаются боле пышными и вкусными; — замена яиц яичными желтками — изделия получаются боле рассыпчатыми, красивой желтой окраски; — увеличение дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.
9 лет назад от Виктория Астафьева
0 голосов
•мука светлая высокого сорта – около 1, 5 кг;
•масло дезодорированное подсолнечное – 2 ложки большие;
•соль мелкая морская или поваренная – использовать по вкусу;
•вода теплая питьевая – применять такое количество, которое впитает в себя пшеничная мука.
Нет ничего проще того, чем самостоятельно замешать обыкновенное пресное тесто для пирожков. Для этого необходимо просеять пшеничную муку, а затем выложить е на специальную доску в виде горки. В центре продукта требуется сделать небольшое углубление и влить туда полный стакан теплой воды, а также дезодорированное растительное масло. Помимо этого к ингредиентам следует добавить мелкую соль по вкусу
После того как все компоненты окажутся на доске, их требуется аккуратно перемешать. В процессе этого к ингредиентам необходимо постепенно добавить столько воды, сколько сможет вобрать в себя светлая мука.

После долгого замешивания у вас должна образоваться не слишком крутая, но и не очень мягкая основа.
9 лет назад от Даниил Обыденник

Связанные вопросы