Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы любите пить в жару? Можно ли это самим приготовить? Безалкогольные напитки.
9 лет
назад
от
Бжни ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Боле 15-ти лет мы в семье заготавливаем клюкву и бруснику по 2-а ведра простым и эффективным способом. Ягоду перебираем, промываем, выкладываем слоем в 3-5 см на ткань для просушки, до утра. Затем прокручиваем на мясорубке, и в пропорции 50/50 смешиваем в блендере с медом. Мед со своей пасеки. Фасуем в контейнеры по 2 литра и в подвал. Клюква и брусника уникальный дар природы. Мед прекрасный консервант и также обладает массой полезных для человека свойств. Смешивая ягоды с медом мы гарантированно консервируем ягоду, сохраня на долгую зиму все полезные свойства ягод, улучшаем медом вкусовые качества и добавляем к ягоде все полезные свойства меда. Затем разводим это "варенье" в воде комнатной температуры в пропорции 1 стакан ягоды с медом на 1, 5 литра воды. Традиционно в нашей семье каждый выпивает утром 200 гр. брусничного морса, а вечером 200 гр. клюквенного морса. Дети выросли здоровыми, зимой ни кто ни когда не болет, у всех прекрасный аппетит и отменное здоровье. Этот рецепт я подсмотрел на севере Хабаровского края у староверов, почти 20 лет назад! Рекомендую всем кто хочет быть здоровым, вести активный образ жизни, и забыть про врачей! Вот это и пейте весь год. Прекрасно утолят жажду и дает огромную пользу здоровью!
9 лет
назад
от
катя ганжа
Связанные вопросы
1
ответ
Сковорода антипригарная блинная, можно ли на ней мясо например готовить?
2 года
назад
от
Иван Полюля
1
ответ
возможно ли использовать вместо дрожжей соду? для приготовления теста для пирога
10 лет
назад
от
Ольга Смолина
1
ответ
Что у вас чаще или быстре всего пропадает из продуктов?
2 года
назад
от
оксана трофименко