почему в последне время как только начинаю плавить шоколад (на плите или в микроволновке) , он сразу начинает ЖАРИТЬСЯ

правда-правда. покрывается какой-то коркой, прилипает к посуде и не плавится, а идет какими-то комками, как будто подожженный шелк (если вы понимаете, о чем я) - вид именно такой. шоколада что ВОБЩЕ НЕТУ?
уточню: плавить шоколад хотела для того . чтобы ребенок приготовила банановый сплит. да и фондю в шоколаде хотела сама попробовать - апельсины остались, не есть никто
9 лет назад от Денчик DR

1 ответ



0 голосов
Температура слишком высокая. Лучше всего растапливать шоколад медленно, на водяной бане. И лушче если это будет шоколад "для десертов" на упаковке ьютак и пишут
9 лет назад от Айсылу

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Мяфкун Маклауд
1 ответ
8 лет назад от Марина Наумцева