Как правильно заваривать чай? Поделитесь пожалуйста!

9 лет назад от ирина шулындина (Калегина)

2 Ответа



0 голосов
Ополоснуть кипятком чайник, засыпать заварку, считается, что из рассчета ложечка на чашку. Я еще добавляю пол-ложки чайной или меньше сахара-заваривается быстре и лучше
9 лет назад от profi
0 голосов
Чай заваривать не сложно. Сначала нужно хорошенько прогреть заварочный чайник.
Затем в чайник кладется заварка из расчета ложка на человека плюс одна "для чайничка". То есть на трех человек - четыре ложки. Затем в чайник прямо на заварку нужно опустить кусочек сахара и залить кипятком на 3/4 объема. Чайник нужно накрыть сухим полотенцем, для сохранения температуры. Тот аромат, который собирается в верхней, не заполненной части чайника напитывает собой заварку, и чай получается душистый, а не как в столовой. Если чайник налить водой полностью, то аромат уйдет через дырочку в крышечке. Через 3-5 минут чайник доливают до полного и оставляют еще на 2 минуты под полотенцем. После этого можно пить чай, наливая заварку в кипяток, а не кипяток в заварку. Это я о черном чае, зеленый по другому, и температура может быть ниже и всё остальное тоже.
9 лет назад от Александр Сергеев

Связанные вопросы