В чем лучше всего хороша баранина, в шашлыке, плове или в чем?

9 лет назад от Серафима Прошакова

2 Ответа



0 голосов
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РОЗМАРИНЕ

Кусок баранины около 1 кг (можно с косточкой, можно мякоти) .
Для маринада:
4 ст. л горчицы,
2 ст. л меда,
1 ст. л. коричневого сахара,
4 ст. л. оливкового масла,
соль,
5 веточек розмарина.

Сначала готовится маринад – все ингредиенты перемешиваются в небольшой емкости. Розмарин можно поломать на отдельные листики или измельчить в мельнице для специй. Рукав нужно широко раскрыть, налить на дно примерно 13 часть маринада, выложить сверху баранину, обмазать е оставшимся маринадом со всех сторон. Плотно завязать рукав с 2-х концов.

Можно оставить мясо промариноваться на несколько часов, но если времени нет – можно запекать сразу. Печь на нижней решетке аэрогриля при температуре 180 градусов в течение 1 часа на одной стороне и 0, 5 часа на другой.
9 лет назад от САНЧУК
0 голосов
Самое лучше что из неё у себя готовят узбеки-это самса и манты. Во первых она сочная, а во вторых, в примеси с такими как ингредиенты лук и специи, никаких посторонних специфических запахов присутствовать не будет. Но самсу они делают на кости (из ребрышек) , очень вкусная вещь-рекомендую.
9 лет назад от Ксения

Связанные вопросы