Как варить макароны, чтоб они не слиплись?

8 лет назад от Анна Красикова

2 Ответа



0 голосов
Сначала надо набрать воды В большую-с широким дном или казан Поставить на огонь-зависит от пламени Лучше на средне или чуть больше Если ставишь на малое у тебя долго закипает -вода мутнет и перевариваются макароны и возможно что слипнутся Макароны должны варится не до полной готовности -чуть недоварить Слить воду и высыпать в миску в которую настрогать сливочного масла Пока горяче перемешать Можно добавить соли брынзы рыбы мяса и т д Если макароны промыть холодной водой то сливочное масло не растает и его надо будет прогреть -растопить И надо будет также прогреть остальное
8 лет назад от LOVE
0 голосов
не надо ничего промывать. ставьте большую кастрюлю, воды не жалейте, закипит, соль и немного масла раст. в воду, засыпали, перемешали и ждите, периодически пробуйте, чтоб не переварить. воду слили и маслом помазали.
8 лет назад от Светлана Михайлова

Связанные вопросы