Все о еде
Войти
Регистрация
а эль - это мед? ) помните стишок про "вересковый мед"? еще мультик такой был)
9 лет
назад
от
виктор владимирский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Англии эль зафиксирован, по крайней мере, с XV века, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Они делали эль быстре, чем его делают сейчас, потому что не добавляли в него хмель. Для изготовления лагера нужно больше времени, чем для эля, и он, чаще всего, получается мене сладким.
До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво
9 лет
назад
от
санек мячев
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли быть изжога от сока? и с чем это связано?
5 лет
назад
от
Нелли
1
ответ
Сколько варить колдуны? Белорусское блюдо
6 лет
назад
от
Ольга Данилова
2
ответа
Делаю вермишелевый супчик с курочкой и 2 пачками ролтона. Как вы смотрите, если закинуть в супчик полстакана гречки?
2 года
назад
от
Евгеша