Как консервировать ежовики? Если кто-то делал это, то поделитесь пожалуйста рецептом.

9 лет назад от Nalisa

2 Ответа



0 голосов
Мякоть ежовика желтого и ежовика пестрого плотная, с небольшой кислинкой. Она заслуживает внимания лишь в молодом возрасте. Перед тем, как положить гриб в кастрюлю или в сковородку, все шипики желательно удалить. Иначе они обязательно отвалятся и превратят грибной суп или жаркое в некоторое подобие каши.
Ежовики можно сушить. В свежем виде их часто готовят не отдельно, а вместе с другими грибами.
9 лет назад от Санёк Таракан
0 голосов
я не консервировал ежовиков но когда то мы хотели травануть собак а траванулся ежевик он здорово раздулся, как шарик! и мы его выкинули далеко далеко бросли в другой огород! вобще т оежевики с колючками. так на заметку их лучше брать ежевыми рукавицами
9 лет назад от мария дмитриева

Связанные вопросы