Все о еде
Войти
Регистрация
коптильня из бочки горячего копчения.
такой вопрос. У меня коптильня из бочки как побороть черный конденсат на крышке? (Горячего копчения. )
9 лет
назад
от
Алла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Он там должен быть по определению.
Примем, что абсолютная влажность внутри бочки одинакова (даже не трогая перенос влажности от коптящейся рыбы) , однако очевидно, что внизу бочки боле жарко, а крышка коптильни - макс. холодная часть коптильни. В таком случае в любой момент времени точка росы располагается точно на верхней крышке коптильни, где (внезапно) и конденсируется этот чертов черный пар, собравший в себя смолу, дёготь и всё то, что мы любим в экологически чистой натуральной свежей копченой рыбе. И так происходит при любой температуре - главное, чтобы абсолютной влажности хватило.
9 лет
назад
от
Елизавета Сальникова
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать снотворное в домашних условиях! Желатильно на 5 часов
1 год
назад
от
swan
1
ответ
Греческое или Испанское оливковое масло? Какое лучше? В чем разница? В частности для заправки салатов?
3 года
назад
от
Арес
2
ответа
Сколько стоит индийский чай со слоном семидесятого года? Нашёл у бабушки в деревне.
10 лет
назад
от
ленуся