коптильня из бочки горячего копчения.

такой вопрос. У меня коптильня из бочки как побороть черный конденсат на крышке? (Горячего копчения. )
9 лет назад от Алла

1 ответ



0 голосов
Он там должен быть по определению.
Примем, что абсолютная влажность внутри бочки одинакова (даже не трогая перенос влажности от коптящейся рыбы) , однако очевидно, что внизу бочки боле жарко, а крышка коптильни - макс. холодная часть коптильни. В таком случае в любой момент времени точка росы располагается точно на верхней крышке коптильни, где (внезапно) и конденсируется этот чертов черный пар, собравший в себя смолу, дёготь и всё то, что мы любим в экологически чистой натуральной свежей копченой рыбе. И так происходит при любой температуре - главное, чтобы абсолютной влажности хватило.
9 лет назад от Елизавета Сальникова

Связанные вопросы