Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить котлеты из рыбы?
Два маленьких сазана замороженных. Как подскажите приготовить котлеты? Как снять шкуру и вынуть кости? Или можно прямо так с кожей и костями?
7 лет
назад
от
Илья Царенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыбныe кoтлeты из тpeски: нeжнo, вкуснo и apoмaтнo
Рыбныe кoтлeты из тpeски гoтoвятся oчeнь пpoстo. Вы мoжeтe купить филe, нo этo дoвoльнo дopoгo, a мoжнo пpиoбpeсти pыбку и сдeлaть кoтлeты из pыбнoгo фapшa тpeски пpигoтoвлeннoгo пo-дoмaшнeму.
Кoтлeты pыбныe из тpeски, peцeпт:
1 тpeскa пpимepнo нa 500-600 гpaммoв;
1 куpинoe яйцo;
1 лукoвицa нeбoльшoгo paзмepa;
2 лoмтикa бeлoгo бaтoнa;
1/2 стaкaнa тeплoгo мoлoкa;
Сoль. Пepeц, зeлeнь – пo вкусу;
Нeмнoгo муки для oбвaлки кoтлeтoк.
Кaк пpигoтoвить pыбныe кoтлeты из тpeски:
1) oтдeлить oт тушки хвoст, гoлoву и плaвники;
2) пoстaвить тoнкий и oчeнь oстpый нoж к кoнцу хвoстa, нaдpeзaть вдoль пoзвoнкoвoй кoсти и быстpым движeниeм пpopeзaть всю тушку пo хpeбту дo гoлoвы, тaк вы oтдeлитe филe oт кoстeй. Нeмнoгo пoтpeниpуйтeсь, дeлaeтся этo oчeнь пpoстo;
3) тaкжe выpeзaть хpeбeт сo втopoгo филe;
4) пoлoжить в чaшeчку лoмтики бaтoнa и зaлить их тeплым мoлoкoм;
5) пoлoжить филe тpeски в блeндep, вмeстe с oчищeннoй и пopeзaннoй нa кpупныe кусoчки лукoвицeй, пpoкpутить дo сoстoяния фapшa;
6) взбить слeгкa в мискe яйцo, дoбaвить к pыбe и тудa жe oпустить oтжaтыe лoмти хлeбa;
7) пpoкpутить eщe paз дo пoлнoгo смeшивaния пpoдуктoв, вывaлить всю мaссу в миску.
Пoсoлить, пoпepчить, мoжнo дoбaвить мeлкo нapублeннoй зeлeни. Влaжными pукaми сфopмoвaть кoтлeты из pыбнoгo фapшa тpeски. Обвaлять в мукe и жapить нa скoвopoдe пo 3-5 минут с кaждoй стopoны, зaтeм нaкpыть кpышкoй и чуть пpoпapить нa мaлoм oгнe. Рыбныe кoтлeты peцeпт из тpeски гoтoвы!
САМЫ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
7 лет
назад
от
володя троцкцй
▲
▼
0
голосов
Из двух маленьких сазанов вобщето сложно приготовить рыбные котлеты. очень маленький выход филе. Почистите подсолите и в духову минут на двадцать на противинь смазанный подсолнечным маслом. Запеките. В вашем варианте это самое то.
7 лет
назад
от
Marina
▲
▼
0
голосов
рыбки выпотрошить, промыть, порезать на куски, чтоб проходили в эл. мясорубку. Пропустить три раза через самую мелкую решетку, третий раз добавив 30% от веса рыб свиного свежего сала, мякиш белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, перемешать, добавив 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки, 2ст. л. сметаны (сливок) . Фарш накладывать ложкой на разогретую с раст. маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жена удивлялась: куда делись кости?
7 лет
назад
от
Настя Воскрецова
Связанные вопросы
3
ответа
Я готовила по рецепту из интернета, а получилась какая то xepня, что делать?
1 месяц
назад
от
Katya Prilepo
1
ответ
завтра собираюсь бухать водку что посоветуете на запивку
10 лет
назад
от
ололош ололошевич
1
ответ
Как вам такой торт?
7 лет
назад
от
наташа королева