Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил мороженое, не поделитесь ли рецептиком? )
8 лет
назад
от
Андрей Погорелов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобятся: сливки 33-35% - 0, 5 л, хорошая сгущенка - 1/3-1/2 банки. Охлажденные сливки взбиваем до пиков. Под лопасти миксера вливаем сгущенку. Как только сгущенка перемешается со сливками, миксер сразу выключаем. Полученную массу - в контейнер, контейнер - в морозильник. Боле ленивый вариант - просто смешать сливки и сгущенку, без взбивания. Результат нисколько не хуже. Шоколадно-сливочный пломбир Продукты: Шоколад темный 100 г, Сахар 3 ст. л, Молоко 0, 5 стакана, Сливки 33% 1 стакан Очень вкусно получается, если брать шоколад "кофе с молоком", мороженое получается с кофейным вкусом. Можно брать молочный или белый шоколад. Молоко нагреть до горячего, добавить сахар и кусочки шоколада. Эту смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до растворения шоколада и сахара, затем охладить. Тем временем взбить миксером холодные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Переложить мороженое в емкость и заморозить.
8 лет
назад
от
******
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать, чтоб тесто не поднималось "куполом"? Нужен ровный корж, но при выпекании сверху образуется горка
7 лет
назад
от
Адриана Алонсо
4
ответа
А если нету денег как без них прожить, что можно есть?
12 лет
назад
от
galina parneva
1
ответ
Из чего в России делают пиво?
9 месяцев
назад
от
Funt36