Подскажите рецепты в мультиварке, а то стоит и пылится

8 лет назад от Colinpr

4 Ответа



0 голосов
Делала в гостях рыбу под маринадом с овощами - ОЧЕНЬ понравилось, ввкус необычный по сравнению с газовой плитой. Но вот обжаривать все перед тушением приходилось все-таки на газовой плите - мне неудобно было в МВ.
8 лет назад от Ксенька
0 голосов
Вот это делала сама. А так - рецептов море.
КАРТОШКА С ВЕТЧИНОЙ

 10 средних картошек
 70 гр сыра "сметанковый"
 3 ст. л майонеза
 1 зубчик чеснока
 50 гр балыковой колбаски (ветчины)
 30 гр сливочного масла
 2-3 ст. л. растительного масла
 соль по вкусу

Картоху чистим, аккуратно надрезаем с одной стороны почти до конца - в разрезы вставляем тоненькие ломтики ветчины. Сыр и чеснок трём на мелкой терке, мешаем с майонезом. Картошку солим, укладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю мульти, на каждый ломтик махонький кусочек сливочного масла (но можно и без него) , намазать сырно-майонезной массой сверху и включить режим "Выпечка" на 50 минут. Через 25 минут перевернуть картоху один раз.

МЯСО ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 320 г
Помидор — 350 г
Кабачок — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Баклажан — 200 г
Томатная паста — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Перец чили (обязательно зеленый) — 15 г
Чеснок
Соль

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт:
Подготовить ингредиенты. Зеленый перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом.
Баклажан нарезать кружками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. После промыть холодной водой и слегка отжать, чтобы ушла горечь.
Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минуты, вынуть и снять шкурку.
Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1, 5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить масло, томатную пасту и соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и поставить на 1 час на программу "Тушение".
8 лет назад от Wild Wind
0 голосов
Мне до мультиварки казалось, что кашу-то или рис я и так сварю. А попробовала - и теперь крупы только в мульте. Удобно, выпрет каша хорошо, рис очень вкусен сам по себе выходит.
И мясо тушу, когда нет возможности за ним следить, когда плита занята и т. п. Ставлю сначала на выпечку, а потом на тушение часа на 2-2, 5. Потом остужу и режу ломтиками - настоящая буженина. А сок, который накопился, использую в супах или при заправке блюд (тушеной капусты и пр. )
8 лет назад от Ульяша
0 голосов
Я так хлебопечку купил. С нова попробовал пару раз печь хлеб и забросил. Год она стояла на кухне, как бесплатное приложение. Хлеб не получался, а желания на эксперименты не было. И вот пару месяцев назад дернул меня черт испечь свой хлеб. Чего-то не купили вовремя. Ну я рецепт не помнил, давай сыпать да лить на глаз. ТАКОЙ ХЛЕБ! получился об'яденье-загляденье. Ну я свой рецепт запомнил, теперь вот ежедневно свой хлеб едим. Уж и забыл когда покупал. Это я к тому что просто надо не лениться, использовать технику. Пробовать. А потом привыкните, само пойдет. А рецептов вон в интернете вагон и тележка. У меня нет мультиварки потому я не могу посоветовать.
8 лет назад от sweety

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Антон Шувалов
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Женя Барских