Все о еде
Войти
Регистрация
Про домашне вино. Подскажите южане)
Перехал из сибири на юг, оказалось тут винограда много. Ну я не долго думая все это дело собрал, решил поставить вино. Все по технологии сделал. Пришло время разливать по бутылкам и ставить в погреб. Но я решил продигустировать. В общем вкус вина есть, в голову дает и неплохо. НО! Есть привкус уксуса. Не сильный, не сказать что вот прям уксус, но есть. Скажите кто знает. Этот привкус пропадет со временем? Или я что то не так сделал? Я слышал вино молодое нельзя пить. Вот и думаю, может из за уксуса. Скажите пожалуйста кто знает) Заране спасибо)
8 лет
назад
от
Светлана
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В емкость где бродит виноград не должно быть доступа воздуха. Но газы выходить должны. Для этого делают так называемый водяной затвор. И никакого уксуса не будет.
8 лет
назад
от
Kli His
▲
▼
0
голосов
Тема кислотности вина не нова, а вот толковых советов вы не найдете. Избавиться от лишней кислоты можно только нейтрализацией её. На винзаводах количество щелочи для нейтрализации рассчитывают в лаборатории чуть ли не до миллиграмма. В домашних условиях рекомендуют либо мел, либо перемолотую скорлупу яиц. Но вкус вина при этом ухудшается.
В этом году я придумал и применил свой способ нейтрализации. В 3 литровую банку насыпаем 2стакана просеянной древесной золы и заливаем водой. Через 3 - 4 дня вода отстоится, но это ужк будет щелок (поташ) . В старину им мыли голову, стирали в нем. Опытным путем я определил, что на 20литровую бутыль вина достаточно 250мл щелока. Нейтрализовав часть кислоты щелок исчезнет полностью.
Опыт удался на славу! Вино как никогда вкусное, с чуть заметной кислинкой. Ну, а так -как я пишу эти строки, значит я жив, желудок и печень не жалуются.
8 лет
назад
от
Игорь Ковальчук
▲
▼
0
голосов
для начала надо написать как вы, делали, а потом мы вам бы ответили, что не так.
может он у вас, бродить начало.
Вино надо с чистые и сухие бутылки разливать, и крепить очень желательно.
Пробовать надо на сахар, в начале, потом, если постоянно сахар подсыпать вино будет постоянно бродить, в итоге может в уксус превратиться.
ставиться в затвор на 21 день.
Потом процеживать, несколько раз пока осадок не перестанет появляться.
Весь процесс не мене 2-х месяцев займет. и закрепить.
8 лет
назад
от
White Angel Love You
Связанные вопросы
6
ответов
Вот читаю Ваши планы на Новогодний стол и удивляюсь
12 лет
назад
от
Novitskaya
5
ответов
купил консервы осетр в томатном соусе за 350 руб, а привкус металический
12 лет
назад
от
Аарра Аарра
1
ответ
сухие рыбы кушать каждый день вредно?
10 лет
назад
от
Рудой Николай