Все о еде
Войти
Регистрация
А что вы готовите в блендере? лучший рецепт получит ЛО
13 лет
назад
от
Supermariooo
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Клюквенный коктейль!
Вариант 1-ый, на 3 стакана клюквенного коктейля нужно:
- 1 чашка клюквы (хорошо подойдет и замороженная)
- 1 банан
- 1 киви
- 2 чашки воды
Как делать:
Промываем клюкву, чистим фрукты. Помещаем ингредиенты в блендер и перемалываем до однородной массы.
Если вас смущают шкурки от клюквы, то массу можно пропустить через сито/марлю, что бы косточки и кусочки шкурки не попали к вам в стакан.
Вариант 2-ой, на 2 стакана напитка понадобиться:
- 1 чашка клюквы (хорошо подойдет и замороженная)
- 1 см корня имбиря
- 1 банан или фруктозу (для сладости) , а для вкусового блаженства - 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1, 5 чашки воды
Как готовить:
Промываем клюкву, чистим банан и имбирь. Клюкву, банан и воду в блендер, а имбирь натереть так же в блендер на терке или выдавить с помощью чеснокодавилки. Перемолоть до однородной массы, при желании добавить кленовый сироп.
Кулич необычный
- Миндаль, 200г
- Грецкий орех, 100г
- Кунжут, 50г
- Лен, 60г
- Курага, 100г
- Изюм, 100г
- Тыква, 200г
- Финики, 150
- Апельсин, 2шт
- Корица, 1/2 ч. л.
- Мускат, на кончике ножа
- Кардамон, 1/2 ч. л.
- Измельчить миндаль и грецкие орехи до состояния муки бледером.
- Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
- Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
- На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
- Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
- Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
- Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
- Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив е пищевой пленкой.
- Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.
Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля (а можно сделать и маковое) !
13 лет
назад
от
Катя Калинина
▲
▼
0
голосов
клубничное наслаждение:
взбиваю в пюре клубнику (по вкусу можно добавить сахар) , добавляю мороженое, заливаю молочком (или лучше сливками 11%) , хорошенько взбиваю и наслаждаюсь.
13 лет
назад
от
Ирина Толстоног
▲
▼
0
голосов
в блендере ничего не готовлю.
использую блендер чтобы измельчать, смешивать, взбивать различные продукты
13 лет
назад
от
катя
▲
▼
0
голосов
я готовлю похмелинъ: росол от огурцов, недопитое со стола, все смешиваю и выпиваю
13 лет
назад
от
(Evo/-Joker/-ICE)
▲
▼
0
голосов
1 банан, 2 яблока без кожуры, 100 грамм клюквы, 2 стол ложки сахара, 1 стакан воды, мята, все измельчить в блендере, получается очень вкусный смузи, если слишком густой подливаю воды.
13 лет
назад
от
Дара
▲
▼
0
голосов
А я тоже готовлю молочный коктейль. Сегодня готовила: 1) банан+шарик сливочного мороженого+ молоко; 2) шарик мороженого+ клубничный йогурт+ молоко
13 лет
назад
от
Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
холодцу уже-6 дней, выбросить жалко! Ваши советы по реанимации! Да. холодец заправлен чесноком)
7 лет
назад
от
<<LIRA>>
5
ответов
мы готовим блюдо и называем его борщ. правильно ли я его готовлю? описание внутри
8 лет
назад
от
истинный ариец
1
ответ
Как Вы делаете лимонад в домашних условиях? (см)
9 лет
назад
от
Роман Плавинский