Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается ряженка от кефира? и то и то люблю но ряженку больше.
9 лет
назад
от
руслан аксёнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
кефир получают с использованием закваски на кефирных грибках. Там огромное количество микрофлоры. Поскольку микробный состав непостоянен, на настоящий момент выделено постоянных обитателей кефирного грибка 54 вида. А если считать все, которые идентифицируют в грибках выйдет несколько сотен.
За счет такого мощного микробного состава в кефире вырабатывается уникальный комплекс полезных веществ, витаминов и многих других соединений. В этом с кефиром никто не сравнится. Делают кефир исключительно на пастеризованном молоке.
Ряженку производят из топленого молока сквашиванием монокультурой термофильного стрептококка. С точки зрения объективной полезности - кефир полезне.
Но ряженка за счет карамелизованного сахара (бурый цвет появляется при карамелизации сахара - процесс меланоидинобразования) вкусне, её конситенция боле приятная. А технология во много раз проще.
9 лет
назад
от
Виктор
Связанные вопросы
8
ответов
подскажите как вы делаете молочный коктель? у меня никак не получается.
13 лет
назад
от
Mari
1
ответ
что из еды купить на сутки?
8 лет
назад
от
i-am-ru
1
ответ
Не загорится ли вино в духовке?
4 года
назад
от
юлия золотарёва