чем отличается ряженка от кефира? и то и то люблю но ряженку больше.

9 лет назад от руслан аксёнов

1 ответ



0 голосов
кефир получают с использованием закваски на кефирных грибках. Там огромное количество микрофлоры. Поскольку микробный состав непостоянен, на настоящий момент выделено постоянных обитателей кефирного грибка 54 вида. А если считать все, которые идентифицируют в грибках выйдет несколько сотен.
За счет такого мощного микробного состава в кефире вырабатывается уникальный комплекс полезных веществ, витаминов и многих других соединений. В этом с кефиром никто не сравнится. Делают кефир исключительно на пастеризованном молоке.

Ряженку производят из топленого молока сквашиванием монокультурой термофильного стрептококка. С точки зрения объективной полезности - кефир полезне.
Но ряженка за счет карамелизованного сахара (бурый цвет появляется при карамелизации сахара - процесс меланоидинобразования) вкусне, её конситенция боле приятная. А технология во много раз проще.
9 лет назад от Виктор

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от i-am-ru
1 ответ
4 года назад от юлия золотарёва