Какая айва считается спелой? Купили айву, не знаем, когда её едят: когда мягкая или твёрдая? И вобще?

9 лет назад от Виктория Леонова

3 Ответа



0 голосов
Выбирайте большие и плотные яблоки с равномерно окрашенной желтой кожурой без зеленых участков. Чем сильне аромат айвы, тем она боле спелая. Избегайте вмятин и повреждений, такая айва долго не хранится. А вот характерного пушка на поверхности плода бояться не стоит — его можно убрать губкой во время мытья.

Как ускорить дозревание

В принципе, нет ничего страшного, если вы купите слегка недозрелую айву. Все равно вы вряд ли будете есть е в сыром в виде. Однако, если плод немного полежит в темном месте, он может слегка «дойти» до нужной спелости.
Приготовте пюре: "тыква, айва
9 лет назад от *
0 голосов
Обыкновенная айва станет мягкой только когда начнет портиться. Покупайте твердые, красивые, ароматные плоды. Для употребления в свежем виде она не подойдет, а вот варенье, джем из не проевосходные. Еще айва подойдет для приготовления некоторых мясных блюд.
9 лет назад от Золотая Рыбка
0 голосов
5-15 мин на сковородке, примерно . ) к плову/мясу- с кумином, солью, сахаром, в сладкое видел пропорцию 1к 1, 2 сахара . сам с ней экспериментирую, плов вот доходит.
9 лет назад от Надюша

Связанные вопросы