Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт и готовит вкусных фаршированных кальмаров. Поделитесь пож-та
9 лет
назад
от
Маргарита Стуликова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кальмары с мясным фаршем в белом вине
Ингредиенты: замороженный очищенный кальмар (1 кг) , мясной фарш (телятина, говядина, 150 грамм) , чеснок (1зубчик) , луковица, лавровый листочек, помидоры свежие (1-2 шт) , соль, перец, мука для панировки.
Способ приготовления
Очищенные кальмары промываем и просушиваем. Фарш смешиваем с чесноком и нарезанной петрушкой, солим, перчим и заправляем сладким ликером или сухим вином. Некоторые повара в такие рецепты добавляют немного прокрученного через мясорубку бекона. Фаршируем начинкой, зашпиливаем зубочисткой и выкладываем на тарелку. Отдельно нарезаем щупальца. Обжариваем тушки до золотистого цвета, предварительно запанировав их в муке. Лук отдельно обжариваем на масле. Добавляем протертый помидор и щупальца кальмаров. Тушим 10 минут на слабом огне. Получается соус. Заливаем им тушки и добавляем белое вино, еще немного присаливаем. Тушим под крышкой около 20 минут. Кальмар должен стать мягким.
9 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Кальмар фаршированный по-приморски":
Кальмар — 4 шт
Рис (вареного - 1 стакан) — 100 г
Крабовые палочки — 8 шт
Яйцо — 2 шт
Морковь — 1 шт
Зелень
Чеснок
Соль
Майонез — 200 мл
Рецепт "Кальмар фаршированный по-приморски":
Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.
9 лет
назад
от
Вагиф Мартов
▲
▼
0
голосов
на 1минуту в кипяток опустить кальмары, очистить их и нафаршировать (Начинка: рис отварной, сыр твердый, жаренный лук с морковкой+соль, перец) , поставить в духовку при 180градусов на 15-20минут
9 лет
назад
от
IZIS
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у чая гринфилд спустя 3 минуты образуется оранжевая пленка? Как от не избавиться?
4 дня
назад
от
Irina
1
ответ
Завтра уже пятница! А это значит , что пора приготовить что-нибудь грандиозное!
2 года
назад
от
Малина Малинина
2
ответа
Кто делал суп из консервы, как вам? хочу попробовать приготовить
2 года
назад
от
[email protected]