Что-нибудь знает идеальный рецепт макарунов? Буду очень благодарна.

8 лет назад от Влад Акчурин

1 ответ



0 голосов
150 гр миндальной муки
150 гр сахарной пудры и сахара
несколько яичных белков (110 грамм)
100 грамм итальянского сливочного сыра маскарпоне
половинка плитки белого шоколада

Первое, что вы должны сделать, — это просеять миндальную муку. Не ленитесь и не думайте, что это лишне. Также вам надо будет просеять и сахарную пудру (убедитесь, что в состав покупной сахарной пудры не входит крахмал – это важно! ) . Смешайте просеянные миндальную муку и сахарную пудру.

Теперь займемся приготовлением сиропа. Возьмем сотейник, смешаем в нем сахар с небольшим количеством воды, поставим на плиту и дождемся, пока наш будущий сироп закипит. На этом этапе нам потребуется кулинарный термометр: в процессе уваривания сиропа нужно контролировать его температуру: нас будет интересовать отметка в 118 градусов.

Берем 55 гр белков и хорошенько взбиваем их. После чего постепенно, узенькой струей вливаем готовый сироп. Продолжаем взбивать – вам потребуется от 5 до 10 минут. Ориентируемся на температуру: она должна быть 35-40 градусов.

Снова берем 55 гр яичного белка и смешаем его с сахарной пудрой и миндальной мукой, которые мы просеяли на первом этапе.

Соединяем миндальную массу и меренгу, аккуратно перемешиваем, помещаем в кулинарный мешок.

Размещаем на противне пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Отсаживаем из кулинарного мешка небольшие кружочки (примерно 3 см в диаметре) . Теперь им надо немного отдохнуть – оставьте их минут на 40-45 (это нужно для того, чтобы при выпекании пирожные не треснули) . Между тем разогреваем духовку до 150 градусов.

Выпекаем наши пирожные в течение 10-12 минут: пусть они хорошенько поднимутся. Теперь половинки будущих макарун готовы. Надо подождать, чтобы они остыли, и соединяем их попарно, в качестве начинки используем смесь маскарпоне и расплавленного белого шоколада.

Нам нужно убрать наш кулинарный шедевр в холодильник, хотя бы на несколько часов. После этого можно звать гостей и наслаждаться безупречным миндально-сливочным вкусом!
8 лет назад от павел радкевич

Связанные вопросы