как дома приготовить глинтвейн? и какое вино посоветуете ?

8 лет назад от Доктор Петров

2 Ответа



0 голосов
-1 бутылка сухого красного вина,
-500 мл свежевыжатого сока красных апельсинов,
-125 г сахара (можно добавлять по вкусу) ,
-1 апельсин,
-2 палочки корицы.

Цедру апельсина натираем на терке, сам апельсин очищаем от кожицы и разделяем на дольки. В кастрюлю вливаем сухое красное вино, добавляем сок апельсинов, добавляем также сахар, слегка измельченные палочки корицы, апельсиновые дольки, тертую цедру апельсинов и ставим на огонь.

Периодически перемешивая, нагреваем глинтвейн на медленном огне около 10 минут, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Дело в том, что при кипении алкоголь глинтвейна испаряется. Готовый глинтвейн разливаем по кружкам с дольками апельсинов.
8 лет назад от Кочергина Татьяна
0 голосов
Я делаю глинтвейн так: в турку, или небольшую кастрюльку наливаю вино красное, кидаю туда палочку корицы, добавляю сок (яблочный или виноградный) , закидываю фрукты, какие есть-порезанные на кусочки яблочки, апельсины вместе с кожурой, лимоны, можно добавить ложку мёда, довожу это все до кипения и готово. Все просто)
8 лет назад от эдуард бероев

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от иколай