Все о еде
Войти
Регистрация
как дома приготовить глинтвейн? и какое вино посоветуете ?
8 лет
назад
от
Доктор Петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
-1 бутылка сухого красного вина,
-500 мл свежевыжатого сока красных апельсинов,
-125 г сахара (можно добавлять по вкусу) ,
-1 апельсин,
-2 палочки корицы.
Цедру апельсина натираем на терке, сам апельсин очищаем от кожицы и разделяем на дольки. В кастрюлю вливаем сухое красное вино, добавляем сок апельсинов, добавляем также сахар, слегка измельченные палочки корицы, апельсиновые дольки, тертую цедру апельсинов и ставим на огонь.
Периодически перемешивая, нагреваем глинтвейн на медленном огне около 10 минут, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Дело в том, что при кипении алкоголь глинтвейна испаряется. Готовый глинтвейн разливаем по кружкам с дольками апельсинов.
8 лет
назад
от
Кочергина Татьяна
▲
▼
0
голосов
Я делаю глинтвейн так: в турку, или небольшую кастрюльку наливаю вино красное, кидаю туда палочку корицы, добавляю сок (яблочный или виноградный) , закидываю фрукты, какие есть-порезанные на кусочки яблочки, апельсины вместе с кожурой, лимоны, можно добавить ложку мёда, довожу это все до кипения и готово. Все просто)
8 лет
назад
от
эдуард бероев
Связанные вопросы
2
ответа
Нравится ли вам кофе NesCafe?
1 год
назад
от
А
1
ответ
модно ли так варить курицу
7 лет
назад
от
иколай
1
ответ
Подскажите мне люди рецепт еды на весёлый праздник?
2 года
назад
от
фея