Девочки, у кого хорошо получаются пирожки - пожалуйста! поделитесь рецептом

8 лет назад от SIR

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника - результат одинаковый, можно и пополам с водой молоко, если нет под рукой 500 мл)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев -которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы Удачи!
8 лет назад от Агнес Берн
0 голосов
Сделай опару: вода, сахар, соль, масло раст, муки чуть-чуть и дрожжи. Пусть постоит минут 30. Потом добавляй муку потихоньку, вымешивая ложкой. И пусть опять отдохнет. Потом замешивай, но не сильно! и все! Можно и на жарку и в духовочку!
8 лет назад от Людмила
0 голосов
мука пшеничная высшего сорта или общего назначения, либо крупчатка. Тесто «Воздушное»
 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
Либо Пирожки как пух. Но мне то тесто нравится меньше.
8 лет назад от Berserker

Связанные вопросы