Какой марки покупаете подсолнечное масло? Мне последне время не везет на нормальное…или я просто не умею выбирать

1 год назад от Владимир Чаус

1 ответ



0 голосов
Если год выдается засушливым - маслянистость снижается.
Наиболе вкусное масло поздних сортов - питательных веществ больше.
Семена каждый год нужно покупать, как сортов на кондитерские изделия-халву и т. д,
так и масличных.
 Турки засевают почти всё полностью средне-ранним гибридом семян французской фирмы Limagrain, устойчивые к болезням скороспелки, этими дешевыми маслами они в 90-х активно вытесняли с рынка наши духмяные поздние кубанские и ставропольские.
Такие-же и НК-Брио голландской фирмы Syngenta Seeds, и Гелий 06 F1 средне - ранний простой гибрид немецкой компании KWS и др. западные мутанты.
Осенью этого года вырастет хороше из наших семян, если санкции не отменят.
1 год назад от Алексей Петров

Связанные вопросы