Все о еде
Войти
Регистрация
Какой пирог можно испечь на скорую руку?
8 лет
назад
от
поля свомп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог сладкий на скорую руку приготовим по рецепту, который я взяла из книги 1960 года издания. Она передается у нас в семье из рук в руки, от моей бабушки маме, затем мне, дочка также пользуется этими рецептами. Итак, печем молочник с изюмом. Норма продуктов на 10-12 порций:
- сахарный песок 1. 5 стакана
- сода 1ч. л.
- соль 1/3 чайной ложки
- ванилин или цедра или кардамон по вкусу
- яйца 4 шт.
- маргарин или масло сливочное 100г
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 3/5 стакана
- изюм 1 стакан
- мука высшего или первого сорта 2. 5 стакана
В сахар положить соду, соль, ванилин, вбить по одному яйца, растирая с сахаром, добавить кислое молоко (простоквашу) , положить промытый и перебранный изюм, размятый или распущенный маргарин или масло сливочное, всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи, или немного погуще. Выложить в смазанный небольшой противень, или в круглые тортовые формы, или в кастрюльки, выпекать в слабом жару (160-170 градусов) в течение 35-50 минут, предварительно посыпав сахаром. Цвет молочника зависит от времени выпечки и цвета желтков. Готовность изделия определяют по внешнему виду или лучинкой. Когда молочник испечется, он отходит от стенок формы, а поверхность его становится упругой.
8 лет
назад
от
ВасилийАлибобаев
Связанные вопросы
1
ответ
Просветите меня, пожалуйста-хочется разложить по полочкам знания о тортах.
7 лет
назад
от
Андрей Астахов
4
ответа
магазинное тесто или собственноручное, как относитесь?
12 лет
назад
от
иван сухоруков
3
ответа
А ну ка гляньте и отпишитесь, сколько у кого ячек для яиц в холодильнике и вобще есть ли десятиячечные холодильники?
5 лет
назад
от
Валентина Прекрасная