Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы свойства кукурузной муки в выпечке и почему? Только конкретно
8 лет
назад
от
Тоха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлебопекарные свойства кукурузной муки весьма низкие из-за отсутствия в ней клейковинных белков, но при этом кукурузная мука превосходит содержание лецина (жиры) по сравнению с пшеницей.
При добавлении кукурузной муки в хлеб качество хлеба существенно ухудшается, т. к. увеличивается кислотность теста, становится липким, и через чур расплывается, также уменьшается пористость и как следствие хлеб быстро черствет. Снижается количество клейковины, уменьшается её эластичность и растяжимость.
8 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Люди, подскажите рецепт домашнего жаркого как из магазина, там в виде салата, а ингредиенты не помню
6 лет
назад
от
София Рэнсэм
2
ответа
свёклу в борщ правильно добавлять варёную, или сырую, обжареную с зажаркой?
4 года
назад
от
Не та
1
ответ
Хочу заказать еду на дом, патрень против, при чем плачу я.
6 лет
назад
от
Александра Саломатина