Все о еде
Войти
Регистрация
Индейка - разочарован ! -часть 2
Ставил вопрос-обсуждение - Вкратце: "Купил индейку, полгода назад, впервые, варил/тушил/жарил, первое впечатление - недоумение, привкус такой что словами не передашь (, спустя время решил окончательно убедиться, купил, приготовил и. результат тот же: давился, но ел ) , деньги уплочены ) Решил выяснить в инете Выдержки с разных кулинарных сайтов: "Индейка имет непривычный запах и привкус, но можно добавить хмели-сунели. " "Некоторые не любят запаха индейки, и поэтому для его уничтожения внутрь кладут кусочек имбиря, с ним и жарят. " "Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки мускатный орех. " Несмотря на то, что запах как советуют можно отбить, лично мне эта птица боле даром не нужна (, но оказалось есть и те кому индейка нравится, вопрос: кто вы ? " Таково содержание первой части. . У истории получилось продолжение: На днях попала индейка ко мне в третий раз (мать купила) , варили/тушили /жарили условно говоря, так вот, в этот раз никакого привкуса не было, был свой нежный слегка сладковатый вкус индейки, вполне в общем вкусное мясо Все три покупки совершались в одном специализированном магазине который так и называется "Индюшкин" Вопрос: как это понимать ? , чем я давился прежде ? , готовил протухше мясо ? ! о, нет, господи. Мясо всегда сразу кладу в морозилку, так что с моей стороны вины нет Претензии не предъявишь, скоре огребешь по полной ) Что делать ? , наугад покупать ? , как выбирать мясо индейки и не обломаться ? P. S. Курица все ж привычне, имхо
8 лет
назад
от
Венера воронова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Не покупайте, да и все. В третий раз, видимо, совсем молодая птичка попалась, потому и не было такого специфического привкуса. Это как с бараниной. Специфический запах бывает сильный, а бывает не очень. Если не нравится этот запах, просто не покупайте, тем боле другого мяса в продаже полно.
8 лет
назад
от
Юлия Дудник
▲
▼
0
голосов
Самая качественная индюшатина имет светло-розовый оттенок мышечной ткани.
Чтобы выбрать молодую индейку, вкусную необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки – признак молодости птицы.
8 лет
назад
от
Artur Grochocki
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите с вопросом
1 год
назад
от
> <
1
ответ
Рецепт соуса Тартар
9 лет
назад
от
Алёна
1
ответ
как приготовить чак-чак очень нужно для угощения, только проверенный рецепт
12 лет
назад
от
Джулия