Купила замороженный тунец, употреблять его малосоленым или маринованным не рискну. Что посоветуете? Прошу совет

13 лет назад от андрей липовый

3 Ответа



0 голосов
Из тунца можно готовить всё то же что и из скумбрии. Мясо у него великолепно. Отварной тунец, сваренный с зеленью и со специями, охлажденный и поданный с любым гарниром просто чудо. Жареный - хуже. Соленый, маринованный, малосольный - тоже хорош, но надо бы уметь это делать. Хотя это совсем не трудно, обычный рецепт, как для любой красной рыбы например.
13 лет назад от Snezhana
0 голосов
Замаринуйте и обжарьте, можно на шпажках в виде шашлычка!
В основу маринада можно взять оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок, специи и немного кунжута.
13 лет назад от Licey 8
0 голосов
Если тунец небольшой - "бонито" до 5 кг, то снять с него филе и просто пожарить. На оливковом масле, без панировки и лишних специй - только соль и черный перец. А потом - схомячить! Со свежим хлебом - мечта!
Свежепойманного сначала потрошили, хорошо промывали, резали на порционные куски и - в скороварку на 1, 5 минуты. Потом полить лимоном - объедение! Или нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, соевом соусе и оливковом масле. Через пару часов - с тонко резанным луком - деликатес!
 А рыба на гриле, да еще вложенная в свежий батон, да с салатом внутри! В Стамбуле, на набережной Эминеню отлично идет младший брат тунца - скумбрия. За 4 лиры - отличный обед!
13 лет назад от poodly

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Лена Суйская