Все о еде
Войти
Регистрация
Купила замороженный тунец, употреблять его малосоленым или маринованным не рискну. Что посоветуете? Прошу совет
13 лет
назад
от
андрей липовый
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из тунца можно готовить всё то же что и из скумбрии. Мясо у него великолепно. Отварной тунец, сваренный с зеленью и со специями, охлажденный и поданный с любым гарниром просто чудо. Жареный - хуже. Соленый, маринованный, малосольный - тоже хорош, но надо бы уметь это делать. Хотя это совсем не трудно, обычный рецепт, как для любой красной рыбы например.
13 лет
назад
от
Snezhana
▲
▼
0
голосов
Замаринуйте и обжарьте, можно на шпажках в виде шашлычка!
В основу маринада можно взять оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок, специи и немного кунжута.
13 лет
назад
от
Licey 8
▲
▼
0
голосов
Если тунец небольшой - "бонито" до 5 кг, то снять с него филе и просто пожарить. На оливковом масле, без панировки и лишних специй - только соль и черный перец. А потом - схомячить! Со свежим хлебом - мечта!
Свежепойманного сначала потрошили, хорошо промывали, резали на порционные куски и - в скороварку на 1, 5 минуты. Потом полить лимоном - объедение! Или нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, соевом соусе и оливковом масле. Через пару часов - с тонко резанным луком - деликатес!
А рыба на гриле, да еще вложенная в свежий батон, да с салатом внутри! В Стамбуле, на набережной Эминеню отлично идет младший брат тунца - скумбрия. За 4 лиры - отличный обед!
13 лет
назад
от
poodly
Связанные вопросы
2
ответа
Поговорим о мате?
7 лет
назад
от
Лена Суйская
1
ответ
сколько класть соли на килограмм при квашении капусты?
7 лет
назад
от
юлия иванова
2
ответа
рецкие орехи никто не ест, может в кексик их положить, подскажиет рецептик.
12 лет
назад
от
Людмила Маргус