Все о еде
Войти
Регистрация
Белый налёт на старом шоколаде - плесень?
8 лет
назад
от
Лариса Захарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белый налет появляется на шоколаде, если его хранили в холодильнике.
Идеальная температура для хранения шоколадной продукции колеблется в пределах 12-20°С по Цельсию. Он не терпит боле высокие температуры (из-за них шоколад плавится и начинает горчить) . Так же ему противопоказаны боле низкие температуры (он «седет», то есть покрывается налётом белого цвета) . Поэтому явно не стоит хранить шоколад на батаре или в холодильнике. Так же не следует резко изменять температуру.
Белый налет на качество и вкус шоколада не влияет.
8 лет
назад
от
Помощь Людям
Связанные вопросы
1
ответ
Сушёные укроп и петрушка сохраняют свои полезные свойства? И есть ли они (эти свойства) вобще?
2 года
назад
от
loral lo
3
ответа
Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят , вот бы рецептов пару , тройку !
12 лет
назад
от
Роберт Гусейнов
1
ответ
Какую рыбу и под каким соусом вкусне всего запекать?
5 лет
назад
от
Санчоусина