как вкусно заквасить капусту (именно заквасить, а не замариновать или засолить) ?

Желательно побыстре, хранить долго не буду, закатывать в банки на зиму тоже
8 лет назад от Нелюбимая

3 Ответа



0 голосов
. соль из расчета на 1 кг капусты. 20 грамм соли. немного моркови. нашинковать тонко. морковь натереть на терке. хорошенько помять до сока. сверху поставить гнет. три дня стоит в тепле. все время протыкать е выпуская газы. на 4-й день уже можно есть.
8 лет назад от Mrs.Mignonne
0 голосов
На счёт недолго - капуста квасится 72 часа! Быстре только в рецептах где заливают горячим маринадом. Заквасить это и есть засолить, а я делала недавно вот по этому рецепту, отлично получилось . ) Вобще видеорецепты считаю боле наглядными и понятными. А ещё можно сделать капусту с хреном! Всё тоже самое только вместо морковки или вместе с морковкой положить немного мелкотёртого свежего хрена, но капуста будет ЯДРЁНАЯ . )
8 лет назад от DARIANA
0 голосов
У Вас противоречия.
Попробуйте так:
нашинковали капусту и морковь
Залить горячим! рассолом (0, 5 л. воды, по одной ложки сахара и соли+ от силы 3 ст. ложки уксуса 9%) + полстакана масла растительного.
Все перемешать, накрыть тарелкой, сверху груз -через 4- и. т. д готово.
Во многих рецептах дают уксуса АЖ в 3 и боле .
Что я привожу -ДОСТАЧНО и то, дочь говорит, что много уксуса ( привыкла, что я всегда делаю квашенную капусту)
8 лет назад от Dr.Mopo3ilo

Связанные вопросы