Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно заквасить капусту (именно заквасить, а не замариновать или засолить) ?
Желательно побыстре, хранить долго не буду, закатывать в банки на зиму тоже
8 лет
назад
от
Нелюбимая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. соль из расчета на 1 кг капусты. 20 грамм соли. немного моркови. нашинковать тонко. морковь натереть на терке. хорошенько помять до сока. сверху поставить гнет. три дня стоит в тепле. все время протыкать е выпуская газы. на 4-й день уже можно есть.
8 лет
назад
от
Mrs.Mignonne
▲
▼
0
голосов
На счёт недолго - капуста квасится 72 часа! Быстре только в рецептах где заливают горячим маринадом. Заквасить это и есть засолить, а я делала недавно вот по этому рецепту, отлично получилось . ) Вобще видеорецепты считаю боле наглядными и понятными. А ещё можно сделать капусту с хреном! Всё тоже самое только вместо морковки или вместе с морковкой положить немного мелкотёртого свежего хрена, но капуста будет ЯДРЁНАЯ . )
8 лет
назад
от
DARIANA
▲
▼
0
голосов
У Вас противоречия.
Попробуйте так:
нашинковали капусту и морковь
Залить горячим! рассолом (0, 5 л. воды, по одной ложки сахара и соли+ от силы 3 ст. ложки уксуса 9%) + полстакана масла растительного.
Все перемешать, накрыть тарелкой, сверху груз -через 4- и. т. д готово.
Во многих рецептах дают уксуса АЖ в 3 и боле .
Что я привожу -ДОСТАЧНО и то, дочь говорит, что много уксуса ( привыкла, что я всегда делаю квашенную капусту)
8 лет
назад
от
Dr.Mopo3ilo
Связанные вопросы
1
ответ
моей свекрови скоро юбилей 60 лет! в фильме Дальнобойщики видела серию там на юбилей 60 лет жена мужу испекла пирог
9 лет
назад
от
Артем Антипин
3
ответа
У вас есть какие-нибудь "фишки" для приготовления рассольника с перловой? Поделитесь, будьте так ласковы?
3 года
назад
от
анна савич
1
ответ
Можно ли есть кисель сухим?
7 лет
назад
от
БеЛыЙ WoLk