Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли промывать рис после варки
9 лет
назад
от
kialick
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — — кашицы (или жиденькие кашки) , размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Чем больше воды ( молока, бульона) , тем жиже каша. Кроме того, в боле жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых каш либо сливается, либо не успевает вывариться из зерна. Наличие или отсутствие этой слизи придает кашам в целом различный вкус. Надо еще иметь в виду, что изменить, сотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя. Иными словами, нельзя выпарить воду после соединения е с крупой так, чтобы это не отразилось на консистенции (как это можно сделать с корнеплодами или бобовыми) , нельзя превратить жидкую или вязкую кашу в крутую, рассыпчатую. Вот почему так важно правильно залить крупу водой для получения каши того или иного вида. При этом удобне руководствоваться сотношеиями объемов воды и круп (столько — то стаканов крупы на столько-то стаканов воды) . Цитата из В. В. Похлебкина
9 лет
назад
от
Лиза Климова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говорят, что много жареного вредно для печени?
2 года
назад
от
TamarakisHit
1
ответ
Хозяйки, выручайте . вопрос про желатин. На пачке написано подержать в холодной воде 30 мин, потом смесь подогреть.
6 лет
назад
от
Оля
2
ответа
Вы шкварки любите? И едите? А что вы любите и не едите?
4 года
назад
от
natalya