Есть ли молочные бактерии в магазинном молоке или там все стерилизуется, из-за чего никакого толку от молока нет?

нет толка в плане полезных бактерий для кишечника
6 месяцев назад от Екатерина Коровкина

3 Ответа



0 голосов
Если оно стоит полгода, какие бактерии, оно стерильно
Я вобще не уверена, что это молоко, а не какая-то китайская формула )
А для кишечника делать бифилакт и т п из молока от коровы в йогуртнице, а закваска продается в инете и отзывы есть на разную
Делала, отлично получается, этот натур продукт хранится до 5 дней в холодильнике
6 месяцев назад от Изанами
0 голосов
Магазинное молоко обычно проходит процесс пастеризации или ультрапастеризации, который убивает вредные бактерии и увеличивает срок его годности. Однако, не все бактерии уничтожаются в процессе пастеризации.
 
Молоко может содержать некоторое количество полезных бактерий, которые могут быть благоприятны для кишечной микрофлоры. Однако, уровень и разнобразие этих бактерий в магазинном молоке может быть ниже, чем в непастеризованных или ферментированных молочных продуктах, таких как йогурт или кефир.
 
Таким образом, молоко не является самым богатым источником полезных бактерий для кишечника, но оно всё же может включать некоторое количество. Если вы хотите получить больше полезных бактерий, рекомендуется обратить внимание на ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, кефир или пробиотические напитки.
6 месяцев назад от Лиля Лиля
0 голосов
нет молочных бактерий.
имется большой список бактерий и грибков, которые работая в свежем молоке повышают вкус, полезность и безопасность молока, преобразуя молоко в кисломолочный продукт - наприм кефир, иогурт, ацидофилин .
упомянутые закваски вносят в свеже молоко для приготовления кисломол продукции.
6 месяцев назад от LeonidaCalki

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа
6 лет назад от Марина Кирюхина