Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить карамель без мёда
9 лет
назад
от
Скрипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению
8 лет
назад
от
Юлия Газизова
Связанные вопросы
1
ответ
Как научить женщину. варить борщ? )
4 года
назад
от
гена васильев
2
ответа
Есть ли такие виды спиртных напитков от которых не пьянешь а пьёшь и пьёшь и расслабляешься? Есть ли такие виды блюд
9 лет
назад
от
Дмитрий -
4
ответа
посоветуйте какой-нибудь рецепт салата, не слишком сложный и не слишком простой.
10 лет
назад
от
Максим Я