Подскажите рецепт блинов для заворачивания (ну что бы не рвались при заворачивании в них начинки) .

9 лет назад от айна буршева

2 Ответа



0 голосов
делаю обычные дрожжевые, но поджариваю с одной стороны
остывать должны под крышкой, начинку кладу на поджаренную сторону, заворачиваю-и обжариваю с другой стороны
9 лет назад от ЛЁЛИК
0 голосов
Молоко, мука, яйцо.
Половина молока разогревается, вторая половина размешивается с мукой, яйцом, солью и сахаром. Консистенция как у ряженки. Заливаем то безобразие, что смешали со второй половиной молока первой (горячей) и мешаем. Делаем первый пробный блин (он будет комом естественно) . Коректируем подливанием молока или добавлением муки. Выпекать на плоской горячей сковороде. Сковороду смазывать (не наливать! ) растительным маслом. Я наливаю его в маленькое блюдце и беру на вилку кусочек сала (без мяса) или полкартофелины, макаю в масло и смазываю сковороду.
9 лет назад от Аллочка

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Станислав Ельчанинов
1 ответ
5 лет назад от Леонид Иноземцев