Как солить капусту?

8 лет назад от Паша Ельников

2 Ответа



0 голосов
капуста соль морковь. нашинковать капусту морковь посолить и добавить семена укропа. утрамбовать до появления сока. прижать гнетом. закрывать не плотно. каждый день протыкать до дна емкости. ставить в теплом месте 4 дня для закваски потом в холод на день. заквашиваешь и приглашаешь в гости . все
8 лет назад от Ali Allanurow
0 голосов
Солить или квасить капусту - что может быть проще? Однако не в каждой семье, особенно молодой, знают, как быстро и вкусно засолить капусту. Чтобы получилась она хрустящей, ароматной, аппетитной…

Хочу поделиться своими домашними секретами. Для наглядности я сфотографировала все этапы процесса, так что получилась пошаговая инструкция с фото на заданную тему: как вкусно засолить капусту?

Нам потребуется:

Капуста – 2 вилка среднего размера общим весом примерно 5 – 6 кг.
Для засолки выбираем капусту средне-поздних сортов. Если не знаете, как е отличить, просто спросите у продавцов на рынке, вам подскажут. В нашем регионе для засолки обычно предлагается капуста сорта «Слава».

Морковь – 6 - 7 штук.
Соль – 4 – 5 столовых ложек.
Особая фишка для улучшения вкуса и повышения полезности при засолке капусты использовать гималайскую соль. Если не сможете отыскать гималайскую соль – купите обычную серую крупную каменную соль и размельчите е на кофемолке. Почему так? Ответ в статье «Пищевая соль – как она есть. Или не есть».

Из кухонных «помощников» - широкий эмалированный или пластмассовый таз на 12–15 литров для перемешивания.
Эмалированная кастрюля на 6 – 7 и боле литров – для засолки.
Острый нож, терка, шинковка для овощей, разделочная доска.
Смотри всю инфу в источнике.
8 лет назад от Роман Терехович

Связанные вопросы