как сделать торт НАПАЛИОН

8 лет назад от Ирина Киреева

1 ответ



0 голосов
Торт «Наполеон»

Ингредиенты:
- 0, 5 стакана жира
- 0, 5 стакана кефира
- 0, 5 стакана сметаны
- 0, 5стакана, сахарного песка
- 2 яйца
- соль
- сода на кончике ножа
- мука.

Крем:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 2, 5 стакана молока
- 200 г сливочного масла.

 Приготовление
Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, затем поставить в холодильник. Остывше тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета.
Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0, 5 стакана) . Полученную массу медленно вливать в кипяще молоко (2 стакана) , довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.
8 лет назад от Ольга Каряшкина

Связанные вопросы