можно ли бананы запекать в духовке-как начинка пирога например?

12 лет назад от jylia5612

3 Ответа



0 голосов
2 пачки творога
2 яйца
4 ст. ложки манки
4 ст. ложки сахару
4 ст. ложки молока
1 банан
персики консервированные
масло слив. для смазывания формы С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.

перевертыш
Сахар (150 г-соус;200 гр-тесто) — 350 г
Сливочное масло (100 г-соус;100г-тесто) — 200 г
Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
Яйцо (тесто) — 4 шт
Мука (тесто) — 150 г
Ванилин (по вкусу)
Бананы — 4 шт
Разрыхлитель (тесто) — 1 ч. л.
 
 Растопить масло на сковороде (или любой посуде) , добавить сахар ( в оригинале-коричневый сахар, у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0, 5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
12 лет назад от svetlana
0 голосов
В пироге - ничего.
Хотя запеченные спелые бананы похожи на подгнившие.
Сейчас вот лежат на столе (жареные, правда) - никто и не позарился.
12 лет назад от Александэр Сергеевич
0 голосов
Думаю да. Есть банановый кекс, но для него бананы перетираются в кашу. Но в виде начинки, наверно тоже будет не плохо.
12 лет назад от darya222

Связанные вопросы