Рецепт пирога из двух слоев Напишите пожалуйста рецепт пирога из двух слоёв?

8 годов назад от Rustem Azizov

2 Ответы

0 голосов
У меня простой рецепт.
Сладкий пирог с хрустящей корочкой.

1 слой.

4шт. яйца
150 г. сахар-песок
100 г. растопленного сливочного масла
150 г. муки
сода+лимонная к-та около 0, 5 ч. л.
ванилин, какао-порошок, корица,
2-3 шт. средних яблока
Яйца взбить с сахаром и маслом, постепенно добавить муку, соду с лимонкой и пряности. Получится достаточно жидкое тесто. Вылить его в подготовленную форму. Выложить толстый слой долек свежих яблок.

2 слой.

3 шт. яйца
200 г. сахара
150 г. муки
сода+лимонная к-та около 0, 5 ч. л.
ванилин
Яйца взбить в сухой посуде в крепкую пену, добавить сахар, продолжать взбивать, постепенно всыпать муку. Добавить соду с лимонкой и ванилин. Ещё некоторое время хорошо взбивать. Тесто будет гуще, чем в первом слое. Вылить в форму сверху на яблоки. Поставить в духовку на 40-60 минут на средний огонь.
Готовый пирог имет очень мягкий нижний слой и хрустящую верхнюю корочку ( второй слой ближе к начинке очень нежный, а сверху образуется тонкая сахарная корочка, напоминает пирожное безе) .
В качестве начинки вместо яблок очень вкусно добавлять консервированные персики или свежую айву с грушей или лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
8 годов назад от Сергей Евсеев
0 голосов
ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ С ГРИБАМИ И РЫБОЙ. Надо: 200г сметаны, 200 г майонеза (густого) , около двух стаканов муки (объем 250 мл) , три яйца, 300 г сливочного сыра, немного соды, лимонный сок. Для начинки можно взять, что угодно, то, что у вас есть. Но я обычно делаю сложную и очень вкусную начинку: одна большая луковица, две больших картофелины, банка сайры без масла, грибы уже отваренные белые 300 г (собственные из морозилки) . Картофель и лук меленько порезать или натереть на крупной терке, кусочки сайры разломать на маленькие ломтики. Грибы разморозить, порубить меленько и припустить в небольшом количестве сливочного масла. Посолить, поперчить.

Делаем тесто-можно вручную, можно в процессоре. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом, потихонечку высыпаем просеянную муку. Тесто должно по густоте быть чуть гуще, чем на бисквит. Добавляем гашеную лимонным соком соду на кончике ножа. Еще раз хорошо все перемешиваем.

 Форму-у меня это глубокий сотейник-смазываем маслом или маргарином, присыпаем молотыми сухарями, выливаем немного теста, выкладываем начинку слоями, приправляем зеленью, перчиком, кориандром, присаливаем немного (кроме рыбы) . Затем выливаем еще немного теста и опять раскладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом и сверху посыпаем измельченным на крупной терке сыром. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку при температуре 200 градусов на нижнюю полку на 20 минут (иначе сыр сгорит! ) Затем температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Как только сыр расплавится и пирог станет красивого желтого цвета-духовку выключаем, форму накрываем крышкой и оставляем пирог еще минут на 20. А затем вынимаем, аккуратно выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Очень вкусно! Тесто нежное, тающе во рту. начинка сочная и в меру пряная.
8 годов назад от Леонид Белобров

Связанные вопросы