как приготовить вкусный борщ Еда

9 лет назад от Hatred

1 ответ



0 голосов
Я варю борщ так.
В холодную воду кладём мясо, как закипит нужно снять пенку, затем положить 1 очищенную целую луковицу, 4-5 штук перца горошком. лавровый лист, специи. соль по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса. Если не успели снять пенку, влейте 2 столовые ложки холодной воды. Пенка всплывёт и Вы легко её уберёте. Если бульон получился непрозрачным, положите в него немного луковой шелухи и поварите пару минут. Бульон приобретёт красивый цвет.
Пока варится бульон делаем зажарку. На растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, затем кладём нашинкованную морковь. Свёклу очищаем. натираем на тёрке, выкладываем к моркови с луком, всыпаем пару столовых ложек сахара, поливаем парой столовых ложек уксуса или лимонного сока, чтобы свёкла сохранила свой цвет и борщ получился красивым, слегка посолить, добавить специи. налить немного бульона или водички и притушить на медленном огне до мягкости свёклы. В готовый бульон кладём нарезанный картофель, варим до готовности, затем кладём нашинкованную капусту. Как только капуста сварится. выкладываем зажарку. Даём повариться пару минут. Борщ готов. Подавать со сметаной.
9 лет назад от Нурлан Султанов

Связанные вопросы