Подскажите рецепт пирога

Остались творожки Даниссимо, штук 6, сроки подходят, съесть не успеваем ( может быть кто-нибудь знает рецепт пирога какого-нибудь вкусного, чтобы их можно было бы применить, поделитесь пожалуйста. ) буду очень благодарна.
8 годов назад от Виктория Батуринская

1 ответ

0 голосов
250 г даниссимо

130 г сливочного масла

2 яйца

1, 5 стакана муки

по вкусу коричневого сахара

1/2 стакана сметаны 15%

1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить быстрый и простой десертный творожный пирог:

Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и половиной сахара, добавить сливочное масло или маргарин, нарезанный кубиками, руками растереть смесь в крошку.

Протереть, пробить блендером или размять творог вилкой, добавив к нему яичные желтки и сметану.

Белки яиц взбить с оставшимся сахаром – в объеме от начала взбивания смесь должна увеличиться примерно в 3 раза.

Соединить белковую и творожную массы, перемешать.

Две трети теста высыпать в форму для пирога, слегка утрамбовать, выложить белково-творожную массу, сверху присыпать остальным тестом.

Готовить пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.

Когда пирог будет готов, духовку выключить, приоткрыть дверцу и таким образом дать пирогу остыть, после чего можно будет доставать его из духовки – при комнатной температуре он немного опустится.

Убрать пирог охлаждаться в холодильник – в процессе охлаждения он приобретет плотность.

Приятного чаепития!
При желании можно посыпать пирог перед запеканием или после при подаче измельченными ягодами клубники, черники, вишни и т. д.
А какие простые рецепты десертных пирогов знаете вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами простых сладких пирогов, которые можно быстро и легко приготовить.
8 годов назад от Екатерина Котюкова

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от Юлия Гасуха