Как сохранить 2 литра икры ? Закатать, под капроновой крышкой или чем залить ? Столько быстро не съедим.

12 годов назад от Janurik

5 Ответы

0 голосов
Заморозить и никаких консервантов не надо добавлять. Лишня химия. И как в первом ответе - оттаивать в хол-ке постепенно. Всегда так делаем.
12 годов назад от Дмитрий Ша.
0 голосов
замораживаете в закрытом виде в морозилке, предварительно разложив в контейнеры ничем не заливая , хранится очень долго, когда нужно-вытаскиваете с морозилки и размораживаете в холодильнике! не в тепле! постепенно , вкус и качество не меняется, сам постоянно так делаю
12 годов назад от Злой Годзилл
0 голосов
Я бы добавил консерванта - продается в "Седьмом континенте" и "Перекрестке" от Др Эткера - так и называется - "Консервант", содержит бензоат натрия.
Без консервантов опасно - под слоем заливки может и ботулобацилла появиться!
12 годов назад от Мария
0 голосов
2 литра какой икры - овощной или какой (вопрос непонятный) ?
 
В морозильную камеру её и заморозить быстрой заморозкой.
 
Достаточно налить оливкового масла сверху и переложить в контейнер . поставить в холодильник коль морозить не будите
12 годов назад от Олимпийская надежда
0 голосов
Я тоже про заморозку слышала. Можно так хранить. Но сама - не пробовала такой метод хранения, т. к. в моей семье и 2 кг бы долго не залежались) Любим!
12 годов назад от Mescalero

Связанные вопросы