как приготовить мокачино?

9 лет назад от Palya Tireless

1 ответ



0 голосов
- 7-10 г мелко-мелко молотого кофе;
- 50-60 мл холодного молока;
 - 50мл горячего шоколада, желательно черного. Не знаете, как правильно приготовить? Советую прочитать статью Как приготовить горячий шоколад или обзавестись каким-нибудь чудом техники, коих в магазинах нынче полным полно .
- 50 мл взбитых сливок;
- немного тертого шоколада, порядка 10-15 грамм;

Сперва сварим обычную классическую порцию эспрессо, ну или просто крепкого кофе в турке. Дале берем горячий шоколад и выливаем его в бокал. Теперь начинается самое сложное: нужно вылить поверх шоколада молоко, чтобы образовались красивые слои. Барная ложка вам в помощь. Затем также наливаем поверх молока кофе. Ну что, получилось? Поздравляю, ваш мокачино почти готов, осталось лишь взять взбитые сливки и украсить наше творение небольшой “шапочкой”. Если вы используете сливки из балончика, то делайте рукой круговые движения – так получится красиве, поверьте .
9 лет назад от Сергей Москвин

Связанные вопросы