Все о еде
Войти
Регистрация
Кто такой фаршмак и буфоло стяное? ) )
9 лет
назад
от
b
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Форшмак от Екатерины Вильмонт- это вобще горячая закуска, которую можно есть не отрываясь)
Ингредиенты:
говядина отварная 400 г
картофель 3-4 шт. (зависит от размера клубней)
селедка слабосоленая 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
сметана 200г
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать.
Нужно пробовать. Селедка должна чувствоваться где-то там, на горизонте. Если сельдь очень соленая, то вполне хватит одного филе. Чугунную сковороду (можно взять и любую другую форму, но вот нравится мне запекать в этой сковороде) смазать сливочным маслом, выложить фарш, разровнять и прижать его руками. Сверху форшмак смазать 2 ст. л. сметаны. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять.
Екатерина Вильмонт рекомендует подавать к этому блюдо следующий соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков порезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать. Подавать форшмак горячим, полив соусом.
9 лет
назад
от
Lera Novikova
Связанные вопросы
1
ответ
Если укроп и петрушку называют зелень, то почему лимон не называют жёлтень и тп?
6 лет
назад
от
Южная Ночь
1
ответ
Почему женщины к старости готовят пирожки, запеканки, супы, каши, компоты, варенье ?
4 года
назад
от
Саша Кагальская
3
ответа
Что можно приготовить из плитки горького шоколада и проче ингредиенты?
11 лет
назад
от
P.S.I.H. Неформалов