Все о еде
Войти
Регистрация
Кто такой фаршмак и буфоло стяное? ) )
8 лет
назад
от
b
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Форшмак от Екатерины Вильмонт- это вобще горячая закуска, которую можно есть не отрываясь)
Ингредиенты:
говядина отварная 400 г
картофель 3-4 шт. (зависит от размера клубней)
селедка слабосоленая 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
сметана 200г
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать.
Нужно пробовать. Селедка должна чувствоваться где-то там, на горизонте. Если сельдь очень соленая, то вполне хватит одного филе. Чугунную сковороду (можно взять и любую другую форму, но вот нравится мне запекать в этой сковороде) смазать сливочным маслом, выложить фарш, разровнять и прижать его руками. Сверху форшмак смазать 2 ст. л. сметаны. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять.
Екатерина Вильмонт рекомендует подавать к этому блюдо следующий соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков порезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать. Подавать форшмак горячим, полив соусом.
8 лет
назад
от
Lera Novikova
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте самую натуральную докторскую колбасу. Без глутамата натрия и прочей хрени.
11 лет
назад
от
иван лукушкин
1
ответ
Что посоветуете из китайской кухни, я бы сказал не ваше сугубо субъективное мнение, а чтобы к примеру прочувствовать.
1 год
назад
от
Игорь Субачев
1
ответ
У меня с мамой вечная кулинарная борьба
6 лет
назад
от
Анастасия Ефимова