подскажите, только хороший

рецепт, муравейника ела в детстве, просила в юности коллегу помоч рецептом она разочаровала, т е тесто песочное и вареная сгущенка это не то (
8 годов назад от Виктория Алексеевна)

1 ответ

0 голосов
Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающе и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное — 1 пачка;
Мука — 4 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
Ванилин;
Сметана — 3 ст. ложки;
Сахар — 4 ст. ложки.

Для крема:
Масло сливочное — 1 пачка;
Сгущенка — 1 банка.

Как приготовить классический торт «Муравейник»:
Масло (одну пачку) помещаем в кастрюльку, ставим на огонь, нагреваем до полного растапливания масла. Немного охлаждаем.
В масло добавляем сметану, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель, соединяем с масляно-сметанной массой. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно крутым.
Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в морозилку (40 минут) .
Банку сгущенки ставим в кастрюлю с водой, варим 2, 5 часа.
Противень застилаем бумагой. Тесто достаем из морозилки, натираем его на терке сразу на противень.
Тесто выпекаем в духовке (1800) . Готовить будем 20 минут.
Готовый корж измельчаем в крошку.
Приготовим крем. Соединяем сгущенку с маслом. Хорошо взбиваем.
Добавляем в крем крошку, перемешиваем. Формируем торт в виде небольшой горки.
Украшаем десерт орехами, тертым шоколадом.
Торт ставим в холодильник для пропитк
8 годов назад от АсЯ *************))))))))))

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
7 годов назад от Аня Зайцевская