Все о еде
Войти
Регистрация
закуски и запеченные баклажаны подскажите рецепты пожалуйста
13 лет
назад
от
ярослав лосев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баклажаны и помидоры порежьте кольцами и разложите в стеклянной форме, посолите, поперчите по вкусу, спрысните маслом, накройте фольгой и поставьте в духовку. Когда будут почти готовы - снимите фольгу и подержите еще мин 10. Отключите духовку - добавьте лиистья базилика, например или иные другие, которые Вам по душе. Накройте фольгой и дайте еще мин 10 постоять.
Подать можно как самостоятельное блюдо. Не забудьте добавить брынзу или фету. У меня всем очень нравится с с фета "фегусто" от Paladin (в ашане марфино точно есть) - у не кремовая косистенция, не пересоленная и очень приятная на вкус!
Надеюсь, тоже понравится! Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Завтра утром...
▲
▼
0
голосов
закуска)
готовим блинное тесто
у баклажанчика значит срезаем жопку и головку)
теперь самое сложное) нарезать баклажан на пласты мм примерно 5, это сложно, но не невозможно)
если есть возможность нарезать 3-4мм то еще лучше)
обмакивает эти пласты в блинном тесте и на раскаленную сковородку, обжариваем)
после того как все обжарили, раскладываем (для удобства) эти уже аппетитные кусочки баклажанов в тесте)
смазываем каждый смесью майонеза с чесноком, выкладываем на каждый кусочек (на ближний к себе край, так что бы удобно было потом завернуть) тонкую дольку помидорки и нарезанную тонкой соломкой горсточку огурцов, заворачиваем это дело, выкладываем вером на тарелочку)
приятного аппетита)
13 лет
назад
от
max-ruden
Связанные вопросы
1
ответ
как вред от чая всякого простого? пить по2л
8 лет
назад
от
Tank
1
ответ
почему мед луговой купленный у частника на рынке замерзает в холодильнике +5, а покупной липовый в супермаркете нет?
10 лет
назад
от
таня салманова
5
ответов
в какой духовке пироги лучше печь в газовой или в электрической?
12 лет
назад
от
Артём Киселёв