Как ВЫ готовите рассольник? Поподробне, если можно)

Читала несколько рецептов, но думается, в реальности обычно не так готовят.
9 лет назад от Звездочка Ясная Я

3 Ответа



0 голосов
я на курице, с перловкой, морковь лук, огурцы, можно дом. можно магазинные маринованные, без томата (как в столовых и детских садах\из детства) зелень лавровый лист перец черный, расол нужен еще от огурцов, при подаче сметана) мама у меня в советской столовой поваром работал и е повар научила. огурцы нарезанные обжаривать на рас масле ( не до корочки) попробуете как нибудь немного возможно вам понравиться мне нравиться) ну а рассол в гот суп чуть и пробуйте чтоб в меру кисленько, к стате огурцы и расол после того как картофель свариться а то кислота не даст свариться продуктам)
9 лет назад от Inqush
0 голосов
1 варю мясной бульон, замоченную предварительно перловку кладу вместе с мясом, чтоб дошла до настоящей мягкости. туда же луковицу целиком, пару листиков лаврушки и 5-6 горошин перца

2 кладу морковку соломкой, картофель, варю до полуготовности,
3 нарезанные кубиками огурцы и иногда немного рассола туда же
4 зелень (зимой часто замороженную, сама осенью делаю, кубики)
подаю со сметаной

иногда делаю на сковороде зажарку - лук морковь.
редко кладу оливки, я их в солянку только, но если банка открыта,
то почему бы и нет
9 лет назад от Дарья Ивлева
0 голосов
Рассольник на говяжьем бульоне

Перловку перебираем, тщательно промываем и варим в небольшом сотейнике до полуготовности. Очищенное говяжье мясо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности, периодически снимая пену с поверхности. Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в готовый говяжий бульон. Добавляем в бульон также перловку, перемешиваем, доводим до кипения и варим около 10 минут на слабом огне.

В отельной сковороде жарим мелко нарубленный лук на разогретом растительном масле около 5 минут. Добавляем тертую или мелко нарубленную морковь и жарим все вместе до золотистого цвета. Готовую обжарку добавляем в суп, солим, перчим суп по вкусу, варим около 5 минут, добавляем мелко нарубленные соленые огурцы и варим еще около 5 минут. Готовый рассольник на говяжьем бульоне посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.
9 лет назад от Маша Катина

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
13 лет назад от Елена Пылаева (Иванисова)