Все о еде
Войти
Регистрация
Необходимо приготовить выпечку на кефире, но как я понял можно приготовить разное, и зависит от пропорции ингридиентов
Я правильно понял? Можно приготовить кексы, булочки, пирожки, но насколько изменится вкус и аромат, в зависимости от добавления и пропорции того или иного ингридиента? больше-меньше - яиц, кефира, муки, соды, (хочу приготовить БЕЗ дрожжей) , сахара (кстати насколько влияет сам сахар - рафинированный или тростниковый) , насколько сильно влияет взбитие- не взбитие яиц перед замешиванием в тесто?
8 лет
назад
от
Настя Пак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для каждого вида выпечки тесто готовится по-разному и только в одном сходится - на 0, 5 л кефира 2 яйца (по крайней мере я всегда так делаю может кто-то делает иначе) . Например, на кексы сразу все ингредиенты вываливаю в миску и хорошо взбиваю. Всего беру "на глаз", на кексы: 100 гр растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1, 5 стакана муки, щепотку соды и щепотку соли. Взбивается до однородности теста, разливается в формочки и выпекается при 180 градусах минут 40-50. На булочки и пирожки совсем по другому тесто делается: белки отделить от желтков и взбить белки в пену, соединить их с кефиром (в который до этого положили соду) , добавить сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли и муки. Тесто должно быть мягким, не тугим. Оставить тесто отдохнуть где-то на час, а потом можно формировать и печь булочки или пирожки. Я всегда использую только белый сахар, тростниковый не использую. Но думаю, что с тростниковым выйдет вкусне - ведь он имет немного карамельный вкус и он слаще.
8 лет
назад
от
Dimitrioglo Vyaceslav
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите мясо по французски? Что именно вы добавляете? Кому фу-идите мимо!
2 года
назад
от
Миша
3
ответа
Что кушать горожанину, если в продуктах полно вредных добавок ?
3 года
назад
от
РУЗАНА
2
ответа
Как правильно варить молочный суп (с вермишелью) ?
10 лет
назад
от
meri mama