Как вы готовите холодец?

9 лет назад от Дмитрий Сушков

3 Ответа



0 голосов
Я люблю с курятиной. Варю долго - пока все дела поделаю другие, перестираю, поглажу, отобедаем, с варкой никаких особых нюансов. Разбираю оч. тщательно - люблю, чтобы было без пленок и хрящей. Остальное обычно - чеснок на дно формы, разлить, остудить.
9 лет назад от Сергей Алексеев
0 голосов
Ножки свиные — 2
Рулька свиная — 1
Окорочок куриный (средние) — 1
Телятина — 500 г
Морковь — 1
Лук репчатый (репчатый) — 1

мясо хорошо вымыть.
Сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться.
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить.
Сложить в кастрюлю (6 литров) залить водой, довести до кипения и снимать пену не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.
Мясо вытащить в глубокую миску вытащить все кости, разобрать на волокна.
Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном, через ситечко.
При остывании образуется пленка, снять е.
Украсить.
 Поставить в холодильник для застывания.
Соль (перец, лавровый лист по вкусу. )
9 лет назад от иван помидоров
0 голосов
ножки свинюшек, говяжья, уши, рулька,
сварить на медленном огне, бросить целую луковицу, морковку, посолить, варить часов 6.
остудить, овощи убрать, все разобрать, мясо разделить по волокнам, бульон процедить, попробовать на соль, досолить по необходимости, смешать мясо и бульон, выдавить чеснок, и в емкости.
9 лет назад от Елена Новикова

Связанные вопросы