Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли запекать жаркое. В духовке не в глиняных горшочках а в простых керамических?
13 лет
назад
от
Витька Половников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как мне кажется , то лучше в глиняных либо чугунных, они лучше сохраняют и распределяют тепло, за счет этого мясо не поджаривается, а протушивается) ням ням) . так сказать "томится"
13 лет
назад
от
Виктория Мамяшева
▲
▼
0
голосов
Можно ! \
Жаркое «Русское»
Говядина - 600 г
картофель - 3, 5 кг
масло сливочное - 4 ст. л.
морковь - 200 г
лун репчатый - 2 головки
бульон мясной - 3/4 стакана
сметана - 3 стакан
вино сухое - 100 г
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
перец молотый
соль по вкусу
Картофель нарезать кубиками и обжарить на части масла. Лук нашинковать кольцами, морковь - кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Говядину нарезать небольшими кусочками и также обжарить на масле. В горшочек положить мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и бульон. Горшочек накрыть лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и тушить жаркое 30 минут. Налить вино и тушить еще 10 минут. Перед подачей залить жаркое сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.
Жаркое с печенкой
300 г говяжьей печени
6 шт. картофеля
майонез
морковь
лук
сыр
Печень промыть, удалить пленки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до полу-готовности. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Морковь и лук натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. В горшочки положить печенку, поджарку, затем картофель. Посолить, смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в заране разогретую духовку на 7-10 минут. Подать со овощами.
Тесто крышка на горшочки
1 стакан кефира
1яйцо
100 г маргарина
соль
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
мука
Замесить крутое тесто. Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
P. S
Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится боле сочным.
13 лет
назад
от
Тамара Герасименко
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько нужно поставить в микроволновку пирог, если нужно на 40 минут при 180 градусах его ставить в духовку?
7 лет
назад
от
Андрей Севастьянов
1
ответ
Можно ли заменить при засолке.
1 год
назад
от
марго
2
ответа
Люди, которые не любят и не понимают зачем ходить за грибами, ловить рыбу? Сколько нас таких?
3 года
назад
от
Шишелов Владислав Андреевич