Рецепт быстро в приготовлении торта подскажите

8 лет назад от Marina Nikolaeva

1 ответ



0 голосов
Куриные яйца0. 6
Сахар0. 3
Сливочное масло25
Сметана0. 1
Пшеничная мука0. 3
Какао-порошок0. 3
Сода пищевая 0. 1

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать) . Тесто должно получиться однородным.
Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в не форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
8 лет назад от Алигаджи Мусаев

Связанные вопросы