Все о еде
Войти
Регистрация
почему содержится крахмал в хлебе и картофеле а в моркови нет? Подскажите пожалуйста)
8 лет
назад
от
Владимир Дамбаев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почти все фрукты, овощи, бобовые и злаки содержат в своем составе крахмал в том или ином количестве. Именно от этого и зависит их энергетическая ценность.
Продукты с высоким содержанием крахмала:
бобовые: фасоль, чечевица, соя, горох;
злаки: кукуруза, рис, гречка, нут;
корнеплоды: картофель, батат;
Продукты с низким содержанием крахмала:
морковь;
свекла;
репа;
баклажан;
кабачок.
Продукты, не содержащие крахмала:
помидоры;
огурцы;
болгарский перец;
капуста;
листовые овощи и зелень (салат, щавель, шпинат) .
8 лет
назад
от
ОЛЕГ ГРЕКОВ
▲
▼
0
голосов
. ) Он даже в сливах есть.
В зелёных (по спелости) его даже больше, чем в картофеле.
При созревании именно он переходит в глюкозу. Во фруктах - овощах этот переход намного больше, чем в зерновых из-за количества влаги собственной.
8 лет
назад
от
Александра Ильина
▲
▼
0
голосов
Ошибаешься, в моркови есть крахмал (14 мг/100г)
Даже в дыне он есть, только в очень маленьком количестве .
В вареных овощах и фруктах намного больше крахмала, т. к. в сырых крахмал находится, как в коробочках .
8 лет
назад
от
Светлана Косолапова
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить плов
10 лет
назад
от
Игорь Молчанов
2
ответа
Подскажите рецепт супчика для 9 месячного ребенка с пищевой аллергией
10 лет
назад
от
808098
1
ответ
Замороженные мидии вы варите или жарите? с чем едите?
2 года
назад
от
Александр Тверской