Как делать на завтрак, яйца бенедикт?

9 лет назад от Остапик

1 ответ



0 голосов
Яйца-бенедикт.

Это самый традиционный французский завтрак. Основные его ингредиенты – яйцо, ветчина или бекон, тост и непременно соус «олландез». А если вы решили приготовить яйца-бенедикт по-английски, замените тосты на несладкие маффины.

Что нужно:

1 яйцо
1 ст. л. соли
1 ст. л. 6% уксуса
2 ломтика ветчины или бекона
1 тост

Для соуса:
50 г сливочного масла
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец

Что делать:

1. Приготовьте яйцо-пашот.

2. Приготовьте соус «олландез». В сотейнике растопите сливочное масло.

3. Смешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. Установите е на водяную баню над кастрюлей со слабо кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернуться.

4. Влейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать густой и кремобразной.

5. Раскалите сковороду. Поджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку.

6. Положите на горячий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите яйцо-пашот. Сразу же полейте соусом «олландез».
9 лет назад от Таня010396

Связанные вопросы