Подскажите, для квашения капусты (вопрос внутри)

солим капусту в бочке, сколько дней оптимально её выдержать в квартире до раскладки в банки?
возможно ли заране, за день натереть морковь ( не подсохнет ли, в холодильнике нет места) ?

рецепт не нужен, просто вышел спор
9 лет назад от марк алов

2 Ответа



0 голосов
Успойтесь!
С морковкой ничего "не станет".
Я уже боле 30 лет на Кр. Севере. И морковь практически сушеную привожу. От капустного сока она пропитается. Все очень вкусно будет и красиво.
9 лет назад от ruslan nicolaev
0 голосов
морковь помойте и обсушите на полотенце - потом очистите и натрите - чтобы не закисла надо чтобы всё было сухое тогда она и натёртая спокойно пару дней выдержит в прохладном месте и от заветривания положите в кулёк или кастрюлю - тоже чистую и сухую
а бочку в квартире я представляю с трудом - если вы её потом всё равно будете перекладывать то целесобразне сразу пожамкать и разложить по банкам - только не накладывайте до горла - а по плечики - продавливайте утром и вечером толкушкой пару дней в комнате а потом выносите в прохладу но продолхайте продавливать ещё две недели ежедневно
9 лет назад от Oxana

Связанные вопросы